Алгоритм аппроксимации сплайн-функцией нестационарного поля в многосвязной области - Бут, Е. Н. (Вища школа, 1984)
Предложен алгоритм решения некорректно-поставленных задач теплопроводности. При построении алгоритма был использован один из вариантов проекционно-сеточного метода, а именно, аппроксимация сплайн-функцией. Алгоритм может быть использован для аппроксимации нестационарного температурного поля, оптимизации геометрии с учетом тепловых потоков.
Keywords: поле температурное; метод проекционно-сеточный; метод Ритца; метод Трефтца