Установившиеся колебания скорости потока зерновой смеси на плоском виброрешете - Ольшанский, В. П.; Ольшанский, Станислав Васильевич (НТУ "ХПИ", 2011)
С помощью функций Кельвина выражены амплитуды колебаний скорости движения виброожиженной зерновой смеси на плоском наклонном решете в установившемся режиме работы. Изучено влияние параметров продольных колебаний решета и механико–технологических характеристик смеси на неравномерность её потока, когда изменение вибровязкости смеси по толщине слоя описывается степенной функцией с отрицательным показателем степени.

With the aid of the Kelvin pronounced amplitude of the velocity vibroliquefaction grain mixture on a flat inclined sieve in the steady state of his work. The influence of parameters of longitudinal vibration of the sieve and mechanical–technological characteristics of the mixture on the unevenness of its flow when a change of the vibroviscosity mixture of the layer of grain is described by a power function with a negative exponent.
Keywords: функции Кельвина; механико-технологические характеристики; вибровязкость смеси; математические модели; трение; давление