Состояние работ по созданию отечественной АБС для легковых автомобилей - Гецович, Евгений Моисеевич; Селевич, Сергей Геннадьевич; Мартынец, Татьяна Викторовна (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2009)
Приведены результаты численного моделирования процесса торможения легкового автомобиля II-го класса с АБС. Выполнена оценка применимости предложенных авторами мероприятий по повышению качества регулирования в дуальных адаптивных системах управления торможением. Приведены результаты проверочного лабораторного эксперимента по определению характеристик исполнительного элемента САУ торможением. На основании полученных результатов определены рациональные конструктивные параметры ИЭ.
Keywords: САУ; модуляторы давления; электромагниты; эксперименты; легковые автомобили II-го класса; управление торможением; дуальные адаптивные системы