Кибертерроризм в Украине: проблемы и пути их решения - Косенко, Андрей Васильевич; Бочарова, Валерия Александровна; Пугачева, Анастасия Юрьевна (НТУ "ХПИ", 2016)
Важным фактором природы и мотивации терроризма является то, что террористический акт предполагает эмоциональное воздействие на общественное мнение, порождает в обществе страх, панические настроения, ведет к потере доверия к власти и подрывает политическую стабильность. В связи с этим были рассмотрены и проанализированы особенности террористической деятельности, различные трактовки понятия "кибертерроризм", отражена важность и актуальность противоборства в киберпространстве и его опасность, как на государственном, так и на международном уровнях. Практической ценностью является исследование специфики обстановки с кибепреступностью в Украине и предложенные первоочередные мероприятия для решения данной проблемы.

An important factor in the nature and motivation of terrorism is that the terrorist act involves an emotional impact on public opinion, creates fear in society, panic leads to loss of confidence in the government and undermines political stability. In this regard, were reviewed and analyzed the features of terrorist activities, different interpretations of the concept of "cyberterrorism", reflects the importance and relevance of warfare in the cyberspace and its danger, both at the state and international levels. Practical value is the study of the specifics of the situation with cybercrime in Ukraine and proposed priority actions to solve this problem.
Cyberterrorism in Ukraine: problems and solutions
Keywords: информационные технологии; киберпространство; глобализация; терроризм; киберпреступления; угрозы; informational technologies; cyberspace; globalization; terrorism; cybercrime; threats