Общественно-политическая лексика как источник метафоризации внеполитического дискурса - Кириченко, В. С. (НТУ "ХПИ", 2011)
Статья анализирует процесс метафоризации социально-политической лексики в рамках политического дискурса. В статье отражены источники метафоризации современной речи.

The article analyses the metaphorization of the social and political vocabulary beyond the political discourse. The types of the metaphors formed on the ground of this vocabulary.
Keywords: политический дискурс; современная речь; лексико-семантическая система; метафорическая макросистема; лексемы; слова