Выбор фаз газораспределения быстроходного четырёхтактного дизеля типа 4ДТНА - Грицюк, Александр Васильевич; Пелепейченко, В. И.; Перерва, П. Я.; Лылка, М. Н. (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье рассматривается вопрос выбора фаз газораспределения нового четырёхтактного быстроходного автомобильного дизеля 4ДТНА2. Расчётные исследования позволили проанализировать влияние на параметры дизеля отдельно каждой фазы газораспределения при постоянных значениях всех других фаз. Выбрана наиболее рациональная регулировка фаз газораспределения, обеспечивающая наилучшие выходные показатели дизеля.
Keywords: газораспределение; дизели; 4ДТНА; ДВС