Адаптивная нейросетевая модель прогнозирования и управления качеством многоэтапных технологических процессов - Федин, С. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье разработана адаптивная модель рекурсивной нейронной сети для оперативного прогнозирования и управления качеством сложного многоэтапного технологического процесса. Показано, что суперпозиция моделей нейронных сетей отдельных этапов технологического процесса позволяет создать гибкую модель управления сквозной технологией изготовления изделий.

In the article the adaptive model of recursion neuron network is developed for operative prognostication and quality of a diffi cult multistage technological process management. It is rotined that superpoziciya of models of neuron networks of the separate stages of technological process allows to create a fl exible case through technology of making of wares frame
Adaptive neyrosetevaya model of prognostication and quality of multistage technological processes management
Keywords: адаптивная модель; рекурсивная нейронная сеть; прогнозирование; технологический процесс