Парадокс момента модельного времени в распределенных поведенческих имитационных моделях - Волк, М. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассматриваются проблемы управления состоянием распределенной имитационной модели при афиксированном модельном времени. В качестве формального аппарата описания распределенных имитационных моделей выбраны процессная алгебра и структурная реализации программного представления моделей. Предлагаются пути достижения однозначности состояния модели в неизменный момент модельного времени и в момент отката модельного времени.

The problems of controlling the state of distributed simulation model for a fixed time model. As the formal apparatus of the description of distributed simulation models of selected process-algebra and the structural implementation of the program representation model. The ways to achieve the uniqueness of the state of the model in a constant time model time and time rollback modelingtime.
Keywords: распределенные имитационные модели; процессная алгебра; откат модельного времени