Разряд емкостного накопителя энергии на R/RC нагрузку - Петков, Александр Александрович; Винников, Денис Викторович (Научно-производственная корпорация "ФЭД", 2002)
В работе рассмотрен разряд импульсных испытательных установок, сооружаемых на базе емкостных накопителей энергии, на R / RC нагрузку. Приведены соотношения, которые позволяют проводить анализ и синтез их разрядной цепи.

This paper describes the discharge of high voltage pulsed test facilities created on the basis of the energy capacitors onto R/RC load. The relationships which allows for the analysis and synthesis of the discharge circuit have been given.
Keywords: разрядная цепь; емкостной накопитель энергии; синтез разрядной цепи; генератор импульсов тока; генератор импульсов напряжения; максимальное значение тока