Структурный синтез и исследование индукционно-динамического преобразователя нетрадиционной формы - Любимова, Л. А. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
Определена область существования порождающих структур и осуществлен направленный синтез электромеханических импульсных преобразователей индукционного типа, на основе выбранного синтезированного объекта разработана конструкция индукционно-динамического двигателя с особой формой активных элементов, приведен сравнительный анализ электромеханических характеристик предложенного двигателя и двигателя с традиционной формой активных элементов.

The area of existence of electromechanical induction impulse converters, which realize translation, is determined. The directed synthesis of electromechanical object is carried out and the design of motor is developed on its basis. The researches of the inductive-dynamic motor with the non-conventional form of active elements are carried out.
Structural synthesis and research of the inductive-dynamic motor with non-conventional form of active elements
Keywords: ЭМ-объект; ЭМ-система; генетическая классификация; первичный источник электромагнитного поля; электромеханический импульсный преобразователь; нетрадиционная форма активных элементов; тороид эллиптический; inductive-dynamic motor; active elements; designing; directed synthesis