Использование системного подхода при моделировании процесса управления качеством продукции машиностроения - Набока, Елена Владимировна; Приходько, Ольга Юрьевна (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье рассматриваются принципы применения системного подхода как методологии исследования объектов в виде систем. Рассматривается механизм управления качеством продукции, представленный в виде петли качества. Также определены условия для повышения качества продукции.

The article discusses the principles of the systems approach as the methodology of research facilities in the form of systems. The mechanism of quality control, in the form of quality hinges. It also defines the conditions for improving the quality of products.
Keywords: Total Quality Management; потребитель; руководство; персонал; поставщик; совершенствование