Интеллектуальная собственность аграрных предприятий в сети Интернет: проблемы защиты - Грищук, Дарья Андреевна; Перерва, Петр Григорьевич (Полтавський державний аграрний університет, 2021)
Обосновано, что первым препятствием к нормальному регулированию процессов в сети Интернет, касающихся права на ОИС, является экстерриториальность интернет-среды, что порой затрудняет определение границ действия национального законодательства. Вторым препятствием можно назвать отсутствие однородного законодательства и единых правовых норм, обеспечивающих защиту интеллектуальной собственности.
Keywords: маркетинг; интеллектуальная собственность; правовая защита; аграрные предприятия; эффективность