Р. Дизель, Э. Нобель, Г. Тринклер - их роль в развитии дизелестроения - Тимошевский, Б. Г.; Наливайко, В. С. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье отмечена выдающаяся роль инженеров и ученных Р. Дизеля, Э. Нобеля, Г. Тринклера в дизелестроении России, Украины и всего мира. Рассмотрена вся противоречивость их отношений, в частности отмечено, что если бы Э. Нобель переступил через свои коммерческие интересы и не стал на пути развития двигателя Г. Тринклера, а, наоборот, каким-то образом,попытался объединить усилия и привнести идеи Тринклера в двигатели Р. Дизеля,это,несомненно,принесло большую пользу развитию дизелестроения в России. Ил. 3. Библиогр. 4 назв.
Keywords: Депп Г. Ф.; кафедра ДВС; двигатели Дизеля; опытные двигатели; первые дизели; двигатель бескомпрессорный; двигатели тепловые; завод братьев Кертинг; завод "Людвиг Нобель"; Дизель Рудольф Кристиан Карл; Нобель Эммануил Людвигович; Тринклер Густав Васильевич