Разработка и анализ нейросети для прогнозирования параметров эффективности насадки регенератора стекловаренной печи - Мигура, Артем Александрович; Кошельник, Александр Вадимович (Технологический центр, 2015)
Рассмотрены основные режимные и конструктивные параметры, влияющие на эффективность работы регенераторов стекловаренных печей. Разработана и проанализирована нейронная сеть для выбора оптимальных видов огнеупорных материалов насадки регенератора в зависимости от температуры и типа насадки. Даны рекомендации для выбора архитектуры нейросетевой модели для прогнозирования различных характеристик регенератора.
Keywords: моделирование математическое; теплообмен; огнеупор