Выбор тягового электродвигателя для проектирования электрической трансмиссии на легкобронированные колесные военные машины - Стримовский, С. В. (НТУ "ХПИ", 2017)
В статье выполнены расчет и анализ необходимых механических характеристик тягового электродвигателя для проектирования электрической трансмиссии на колесные военные машины. Проведен сравнительный анализ характеристик тяговых электродвигателей, которые выпускаются разными производителями, и выбран тип тягового электродвигателя и модель, которая по большинству параметров подходит для проектирования электрической трансмиссии на колесные военные машины с индивидуальным приводом ведущих колес.

In article the execute calculationand analysis necessary mechanical characteristic drive motorfor designing electric transmissionon wheeled military vehicles.The carrying out comparative analysis characteristic drive motors, which is produced different company’s, and to decide type drive motorand model, which on most features approachfor designing electric transmissionon wheeled military vehicles with individual drive driving-wheels.
The choice drive motor for designing electric transmission on easy-armour wheeled military vehicles
Keywords: крутящий момент; уравнение тягового баланса; сила тяги; ведущие колеса