Расчетная оценка гидравлического сопротивления модуля фильтра твердых частиц быстроходного дизеля - Строков, Александр Петрович; Кондратенко, Александр Николаевич (НТУ "ХПИ", 2011)
В работе сформулированы требования к конструктивным параметрам фильтра твердых частиц дизеля. Проведена оценка гидравлического сопротивления модуля для нескольких вариантов конструкции фильтра. Сформулированы рекомендации для уточненного расчета гидравлического сопротивления модуля фильтра твердых частиц дизеля.
Keywords: фильтры твёрдых частиц; фильтрующий элемент; гидравлическое сопротивление; площадь сечения; выходные отверстия; эффект дросселирования; соединительное отверстие модуля; проходные отверстия