Формирование общественно значимых идеалов преподавателем при управлении им познавательной активностью студентов - Долгарев, Анатолий Васильевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Для формирования общей культуры студентов и преподавателей института наш университет всегда располагал большими возможностями. Наряду с воспитательными возможностями самого учебного процесса, в нашем городе Харькове имеется много разного рода музеев, памятных мест, а также театральных и концертных учреждений.

For the formation of the common culture of the students and teachers of Institute of our University has always had great opportunities. Along with the educational opportunities of the educational process, in our city of Kharkov there are many different kinds of museums, memorial places, as well as theatrical and concert institutions.
Formation of socially significant ideals of the faculty-giver in the management of their cognitive asset of students
Keywords: лаборатория социологическая; культура педагогическая; культура профессиональная; духовность; качества личностные; компетентность профессиональная; нравственность; ценности общечеловеческие; НТУ "ХПИ"; Дворец студентов