Интеллектуальная собственность – сочетание творчества, экономики и права - Перерва, Петр Григорьевич; Шимпф, Карин; Косенко, Андрей Васильевич (Харьковский государственный политехнический университет, 2000)
Рассмотрены экономико-правовые проблемы интеллектуальной собственности на промышленных предприятиях. Определено ее влияние на инновационно-инвестиционную политику на предприятиях, в регионе, стране и в мире. Предложены модели учета экономической эффективности внедрения интеллектуальных разработок.
Keywords: интеллектуальная собственность; промышленные предприятия; правообладатели; инвестиционная политика