Екстракція даних смолопереробного цеху та двох бензольних відділень зі спільним сировинним потоком - Товажнянський, Леонід Леонідович; Капустенко, Петро Олексійович; Ульєв, Леонід Михайлович; Васильєв, Михайло Анатолійович (НТУ "ХПІ", 2013)
Представленная работа посвящена изучению процесса дистилляции каменноугольной смолы и процесса дистилляции бензола на коксохимическом производстве. Определены целевые значения горячих и холодных утилит существующего процесса. Определены все технологические потоки, которые необходимы для интеграции процесса с помощью метода пинч-анализа. Построены составные кривые для существующего ∆Tmin, определена мощность рекуперации и мощность горячих и холодных утилит.

The process of benzene distillation and process of coal tar distillation being typical for East European countries is analyzed in this paper. The pinch analysis method was selected to perform a reconstruction project. Technological streams that are needed for the integration process by using the pinch analysis method were identified. The data obtained will be used to further the process of reconstruction.
Data definition for two benzene divisions and the tar distilling shop with common supply stream
Keywords: енергоносії; енергозберігаючі програми; коксовий газ; коксохімічні заводи