Комплексная оценка жилищных условий населения регионов Украины - Андренко, Елена Анатольевна; Мордовцев, Александр Сергеевич (Харківський національний університет міського господарства ім. О. М. Бекетова, 2012)
Проведен сравнительный анализ развития жилищного строительства и обеспеченности жильём населения регионов. С целью повышения эффективности мониторинговых исследований предложена экономико-математическая модель интегрального индикатора, что позволило провести комплексную рейтинговую оценку жилищных условий населения регионов Украины.

The comparative analysis of development of housing construction and security is carried out by habitation of the population of regions. For the purpose of increase of efficiency of monitoring researches the economic-mathematical model of the integrated indicator that has allowed to spend a complex rating estimation of living conditions of the population of regions of Ukraine is offered.
Keywords: жилищное строительство; жилищные условия; частный индикатор; интегральный индикатор