Современное машиностроение и САПР: реальные тенденции и перспективы - Ткачук, Николай Анатольевич; Чепурной, А. Д. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье освещены проблемные для Украины вопросы внедрения компьютерных технологий в практику деятельности машиностроительных предприятий. Проиллюстрирована практика научно-образовательно-производственной кооперации на примере центра "Тензор" НТУ "ХПИ".

In the paper problematical questions of computer technologies introduction into the practical activity of Ukrainian machine-building enterprises are determined. The practice of scientific, educational and industrial cooperation is illustrated on the basis of NTU „KhPI” Tensor-center experience.
Keywords: технологии компьютерные; предприятие машиностроительное; кооперация