Разработка алгоритма оптимизационного расчета пластинчатых теплообменников на основе структурно-модульного подхода - Каневец, Георгий Евдокимович; Кошельник, Александр Вадимович; Алтухова, Ольга Васильевна; Суима, С. Д.; Коваленко, Л. М. (Національний технічний університет України "Київський політехнічний інститут", 2011)
Рассмотрена структура алгоритма оптимизации пластинчатых теплообменников ОПТО-2010, разработанного на основе системного структурно-модульного подхода. Проанализированы преимущества структурно-модульного подхода при построении алгоритмов оптимизационных расчетов оборудования.

It was considered аn algorithm for optimization of heat exchangers OPTO-2010, developed on the basis of system structure-based modular approach. Were also analyzed the advantages of structural and modular approach in constructing algorithms for optimization calculations of equipments.
Keywords: теплообменник пластинчатый; блок-схема; агрегирование; расчет