Выглаживание деталей из титановых сплавов с использованием металлосодержащей смазки - Лавриненков, А. Д. (НТУ "ХПИ", 2013)
The article presents the results of the use of metal-containing lubricants in burnishing process with application of an ultrasound of details made of titanium alloy VT22 and VT23. It was found that their use expands the technological capabilities of the process by controlling the speed and processing effort, and also provides quality parameters of the surface layer.

В статье приведены результаты использования металлосодержащих смазок при выглаживании с наложением ультразвука деталей из титановых сплавов ВТ22 и ВТ23. Установлено, что их применение расширяет технологические возможности процесса при управлении скоростью и усилием обработки, а также обеспечивает параметры качества поверхностного слоя.
Keywords: поверхностно-пластическое деформирование; ультразвуковое нагружение; субмикродисперсные порошки; ultrasound burnishing; metal-containing lubrication; titanium alloys; plastic deformation