Особенности внешнеторгового маркетинга туристических услуг - Долина, Ирина Владимировна; Карминска-Белоброва, Марина Владимировна; Перерва, Петр Григорьевич; Приходько, Елизавета Геннадьевна (Східноєвропейський національний університет ім. Лесі Українки, 2019)
Определены особенности внешнеторгового маркетинга: учет характера экономического, правового, политического и культурного среды каждого национального рынка; применения дополнительных усилий в изучении зарубежных рынков; направления научно-технической и производственно-сбытовой деятельности на потребности конкретных внешних рынков; адаптации маркетинговых средств в зарубежные рынки; адаптации к иностранному потребителю.
Keywords: туризм; внешний рынок; инновации; эффективность; предприятия