Трехволновые силовые зубчатые передачи для противопожарной и аварийно-спасательной техники - Приймаков, А. Г.; Устиненко, Александр Витальевич; Гузенко, В. А. (НТУ "ХПИ", 2013)
Предложены новые конструкции силовых трехволновых зубчатых передач для приводных систем противопожарной и аварийно-спасательной техники. Эти передачи имеют повышенную надежность, нагрузочную способность при минимальных уровнях шума и вибрации, что крайне необходимо при выполнении аварийно-спасательных работ

Proposed new construction of power three-wave gears drive systems for fire and rescue vehicles. These transmission have increased reliability, load capacity with minimum noise and vibration that edge necessary when performing rescue operations
Keywords: генератор волн; металлополимерное гибкое колесо; герметизированное пространство; трехволновые зубчатые редукторы; червячные передачи; three-wave transmission; generator waves metal flexible wheel; pressurized space