Бухкало, Светлана ИвановнаБелоус, Олеся ВалерьевнаДемидов, Игорь Николаевич2016-08-312016-08-312016Бухкало С. И. Некоторые аспекты технологии производства растительных антиоксидантов / С. И. Бухкало, О. В. Белоус, И. Н. Демидов // Повышение эффективности процессов и аппаратов в химической и смежных отраслях промышленности : сб. науч. тр. Междунар. науч.-техн. конф., посвящ. 105-летию со дня рожд. А. Н. Плановского, г. Москва, 8-9 сентября 2016 г. – Москва : МГУДТ, 2016. – Т. 2. – С. 153-155.https://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/22975Рассмотрены некоторые возможности технологии производства растительных антиоксидантов и стабилизации растительного масла: выбор и разработка методов исследования и определения оптимальных технологических параметров на всех этапах проведения эксперимента; исследование синергизма между токоферолами растительного масла разного жирнокислотного состава и ингибиторами окисления разработанного экстракта из листьев ореха грецкого и цветков календулы; разработка технологии стабилизации растительных масел комплексным антиоксидантом.Some possibilities of vegetable antioxidants production technology and stabilizing vegetable oils: selection and development of research methods and determine the optimum process parameters on all stages of the experiment; research synergies between tocopherols vegetable oils of different fatty acid composition and oxidation inhibitors of developed extract of walnut leaves and calendula flowers; development of vegetable oils complex antioxidant stabilization technology.ruтехнология производствасинергизмстабилизациямасло растительноеtechnologysynergyvegetable oilsstabilizationНекоторые аспекты технологии производства растительных антиоксидантовSome aspects of production technologies plant antioxidantsThesis