Система поддержки принятия решений оптимизации технологических процессов механообработки - Хавина, Инна Петровна; Лимаренко, Вячеслав Владимирович (Харківський національний університет Повітряних Сил імені Івана Кожедуба, 2015)
В статье показана разработанная структура системы поддержки принятия решений для автоматизации оптимизации технологических процессов механообработки авиаоборудования. Рассмотрены основные функциональные блоки СППР и их назначение. Приведено обоснование применяемых математических моделей и методов.

The article describes the structure of the developed decision support system for automating the optimization of technological processes of machining aviation equipment. The main functional blocks of DSS and their purpose. The substantiation of applied mathematical models and methods.
System of support of making a decision optimization of technological processes of machining
Keywords: оптимизация; optimization