Синтез робастного управления электроприводом горизонтального наведения - Кузнецов, Борис Иванович; Никитина, Татьяна Борисовна; Волошко, Александр Валерьевич; Буаклин, Мохаммед Али (НТУ "ХПИ", 2009)
Разработан метод синтеза робастного управления электроприводом горизонтального наведения с учетом упругих элементов как дискретно-континуальным объектом. Приведен пример динамических характеристик синтезированной системы.

The method of robust control synthesis by the horizon electric drive with elastic elements as discrete-continual plant is developed. The example of dynamic characteristics for such system is given.
Robust control synthesis by the horizon electric drive
Keywords: объект управления; электропривод; система наведения; робастный регулятор; дискретно-континуальный объект управления; electric drive; robust control; discrete-continual plant