Стратегии инновационного развития экономики. Часть 2. Стратегические ориентиры развития инновационной деятельности - Перерва, Петр Григорьевич; Савченко, Ольга Игоревна; Архиереев, Сергей Игоревич; Баранник, Вячеслав Алексеевич; Бояринова, Екатерина Александровна; Верютина, Виктория Юрьевна; Гросул, Виктория Анатольевна; Дунская, Алла Рашидовна; Квятковская, Любовь Абрамовна; Кобелева, Татьяна Александровна; Косенко, Александра Петровна; Кулиничев, Петр Константинович; et al. (ТОВ "Щедра садиба плюс", 2013)
Рассмотрены вопросы методологического и методического обеспечения инновационных процессов устойчивого развития, практических задач инновационных стратегий, актуальные аспекты инновационного развития, инновационные решения и стратегии формирования кадрового потенциала, а также исследованы отраслевые, региональные и структурно-функциональные особенности инноваций. Монография рекомендуется всем тем экономистам (студентам, аспирантам, преподавателям, специалистам), кто занимается исследованием проблем инновационного развития, управлением инновационными процессами, вопросами экономической динамики. В книге представлены интересные выводы и идеи, с которыми будет полезно ознакомиться представителям фирм и компаний, которые работают в условиях жесткой конкуренции.
Keywords: конвергенция структурная; развитие инновационное; потенциал экономический; управление предприятием; предприятие промышленное; стратегия; планирование; потенциал инновационный; диверсификация; интернационализация; деятельность интеллектуально-инновационная; потенциал технологический; управление персоналом; потенциал кадровый; конкурентоспособность; затраты; безопасность экономическая