Интервальный анализ в задачах робастной устойчивости линейных динамических систем - Куценко, Александр Сергеевич; Конохов, С. В. (НТУ "ХПИ", 2007)
В статье рассмотрена задача поиска интервалов для коэффициентов характеристического полинома линейной динамической системы, которая задана в пространстве состояний. Предложен и обоснован метод поиска интервальных коэффициентов, который сведен к решению задачи нелинейного программирования.

The paper the problem of characteristic polynomial coefficients for linear dynamic system in state space is considered. The method for interval coefficients search is proposed, witch leads to the nonlinear programming problem.
Keywords: теория управления; задачи управления; характеристический полином; интервальные коэффициенты; интервальные методы