Разработка и экспериментальная проверка методики паспортизации микроакселерометра - Успенский, Валерий Борисович; Хацько, Наталия Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2009)
Разработан новый экспериментальный метод паспортизации датчиков измерения линейного ускорения, отличающийся тем, что его можно реализовать с использованием не аттестованного лабораторного оборудования. Результаты эксперимента были обработаны с использованием ноной методики и получены параметры ошибок исследованного акселерометра.

The new experimental method of the linear acceleration measuring sensors certification is developed. It is differing from other because it can be realized with using non certificated laboratorial equipment. The experiment results were processed by using of new methodology and certification parameters of investigated sensor measuring axis was obtained.
Keywords: микроэлектромеханические системы; интегрированная инерциально-спутниковая система; поворотный механизм; метод наименьших квадратов; сигнал; калибровка