Выбор модулей независимой вентиляции для регулируемых асинхронных двигателей - Петрушин, Виктор Сергеевич; Якимец, Андрей Миронович; Бангула, Владимир Борисович (НТУ "ХПИ", 2013)
The necessity of a feasibility study for installation of independent ventilation units for induction motors, operating in a wide speed range. Using different versions of the ventilation system of the electric motor. For automated selection of each option are given expertise.

Показана необходимость технико-экономического обоснования при установке модулей независимой вентиляции для асинхронных двигателей, работающих в широком диапазоне частот вращения. Использовались различные варианты исполнения системы вентиляции электродвигателя. Для автоматизированного выбора по каждому варианту приведены экспертные оценки.
The choice of independent ventilation units for adjustable-speed induction motors
Keywords: система охлаждения двигателя; вентиляторы обдува; транзисторный преобразователь частоты; принудительное охлаждение АД; программа DIMASDrive