Особенности газовых разрядов над поверхностью воды при атмосферном давлении - Юферов, Владимир Борисович; Муфель, Евгений Владимирович; Ткачев, Виталий Иванович; Шарый, Сергей Владимирович; Ткачева, Татьяна Ивановна (НТУ "ХПИ", 2011)
Представлены результаты исследования развития разряда над поверхностью воды при атмосферном давлении и влияние магнитного поля на поведение плазменного облака (плазмоида). Плазмоид не обладает диамагнитным эффектом, т.е. является парамагнитным.

Researches of gas discharge occured over the water surface at atmospheric pressure and influence of a magnetic field on behaviour of an arised plasma cloud (plasmoid) are resulted. As it is set up, the plasmoid is paramagnetic and does not possess the diamagnetic effect.
Features of gas discharges occured over the water surface at atmospheric pressure
Keywords: магнитное поле; плазменное облако; плазмоид; диамагнитный эффект; gas discharge; water surface; magnetic field; plasmoid; features