Переналаживаемая штамповая оснастка для формообразующих операций процессов импульсной штамповки листовых деталей - Фролов, Е. А.; Корнеев, С. В.; Голинко, В. С (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложены конструкции обратимых переналаживаемых формоизменяющих штампов для процессов импульсной штамповки деталей с использованием в качестве материала матриц пластических масс. Проведены исследования и установлены границы стойкости матриц из различных пластических масс.

The constructions of a reversible transform stamps for processes of details pulse punching with usage as a material of plastics matrixes are offered. Researches are conducted and borders of matrixes firmness from various plastics are established.
Keywords: импульсные методы штамповки; пластические массы; матрица; пуансон; switching methods stamping; plastic mass; matrix; punch