Методика определения напряженно-деформированного состояния многослойной намотки резинотросового каната шахтной подъемной установки - Панченко, К. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
Наведено методику визначення напружено-деформованого стану багатошарової намотки гумотросового каната шахтної підйомної установки.
Keywords: бобинные подъемные установоки; композиционные материалы; закон Гука; система уравнений; метод исключения Гаусса