Анализ и профилактика профессиональных заболеваний на предприятиях металлургической и горно-химической промышленности - Москалюк, И. В.; Сакун, Н. Н.; Шуляк, Н. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
Проведены исследования по разработке комплекса гигиенических и медицинских мер по оптимизации профилактики профессиональных заболеваний у лиц, которые работают в металлургическом и горно-химическом производствах

Research has been conducted to develop a complex of sanitary and medical measures to optimize the prevention of occupational diseases in persons who work in the metallurgical and mining and chemical industries
Keywords: патологии; вредные факторы; рабочие; оздоровительные мероприятия; occupational diseases; pathology; harmful factors