К разработке электропривода электромобиля - Клепиков, Владимир Борисович; Гончар, Александр Сергеевич; Махноносов, Евгений Игоревич (Одесский национальный политехнический университет, 2011)
Выполнен оценочный расчет электродвигателя для электропривода электромобиля на базе автомобиля ЗАЗ 1102 "Таврия" и обоснована целесообразность использования суперконденсаторов в качестве буферного накопителя для режимов рекуперативного торможения.

Completed estimated calculation of the electric motor for electric vehicle based on the 1102 ZAZ "Tavria" and expedience of the use of super capacitors as buffer storage for regenerative braking mode.
About electromobile electric drive development
Keywords: электроприводы; электромобили; ЗАЗ 1102 "Таврия"; автомобильный транспорт