Повышение технологических показателей виброгрохотов путем совершенствования динамической схемы - Франчук, В. П.; Надутый, В. П.; Левченко, П. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье приведены теоретические и экспериментальные исследования по разработке динамической схемы вибрационного грохота, которая позволяет повысить технологические показатели процесса классификации существующих и проектных конструкций. Представлены сравнительные зависимости эффективности грохочения и продуктивности предложенной конструкции с инерционным грохотом.

In the articles presented theoretical and experimental researches are from development of dynamic chart of screen oscillation that allows promoting the technological parameter of classification process of existent and designed constructions. The presented comparative dependences of screening efficiency and productivity of the offered construction are with an inertia screen.
Keywords: горная масса; вращение вала; сравнительные испытания; частота вращения