Представление напряженного состояния оболочки гибкого колеса волновой передачи через функцию напряжений - Стрельников, В. Н.; Суков, Г. С.; Суков, М. Г. (НТУ "ХПИ", 2013)
Рассмотрено напряженно-деформированное состояние оболочки гибкого колеса. Силовые факторы в сечениях оболочки координатными плоскостями и смещения вдоль координатных линий представлены через производные функции напряжений В. З. Власова, которая выражается через функции Крылова. Из граничных условий получаем систему уравнений для определения коэффициентов, входящих в выражение функции напряжений.

The stress-strain state of a shell of a flexible wheel is observed. Power factors in shell cross-sections and displacement along coordinate lines are presented by coordinate planes through V. Z. Vlasov stress arbitrary functions of which is expressed through Krylov's functions. From boundary conditions we gain the equations system for definition of the factors entering into expression of stress functions.
Keywords: состояние напряженно-деформированное; факторы силовые; сечения оболочки; плоскости координатные; flexible wheel; envelope; stress state; stress functions; power factors