Оценка степени зависимости уровня знаний, полученных студентами по дисциплине "Информатика", от выбранных факторов с помощью регрессионного анализа - Шевченко, В. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
Описано применение регрессионного анализа для определения степени зависимости зачетного бала студента от выбранных ранее факторов и подтверждения адекватности построенной модели приобретения знаний студентами по дисциплине «Информатика».

The application of regression analysis for determining the degree of dependence of students credits from previously selected factors and confirmation of the adequacy of created model of learning by students on academic discipline "Computer Science" is described.
Assessment of knowledge level dependence degree obtained by students on academic discipline "Computer science" from selected factors using regression analysis
Keywords: прогнозирование; обучение; балл зачетный; метод наименьших квадратов