К вопросу об оптимизации затратоемкости производства экологически чистой продукции - Белоусов, А. И. (НТУ "ХПИ", 2013)
В статье рассмотрены возможности оптимизации затрат по производству экологически чистой продукции, ориентированной на специфические рынки сбыта. Показана значимость и взаимосвязь учетно-аналитических процедур в обосновании перспектив реализации экологически чистой продукции, построенных на основе директ-костинга и факторного анализа.

In article is considered possibility to optimization of the expenseses on production of the ecological clean product oriented on specific sales market. It is shown value and intercoupling account-analytical procedures in motivation of the prospects to realization to ecological clean product built on base direct costing and factorial analysis.
Keywords: издержки; спрос; затраты постоянные; затраты переменные; ecological expenseses; costs; demand; constant expenseses; variable expenseses