Оценка эффективности компьютерной сети с потоком групповых заявок и неограниченной очередью - Раскин, Лев Григорьевич; Пустовойтов, Павел Евгеньевич; Эль Саед, Абделаал Эль Саед Мохамед (НТУ "ХПИ", 2005)
В работе предложена методика оценки эффективности компьютерной сети, на вход которой подается суперпозиция потоков групповых заявок. С использованием марковской модели функционирования системы было получено аналитические соотношения для расчета вероятностей состояний системы. Рассмотрены образец использования метода.
Keywords: анализ математический; поток пуассоновский; модель марковская