Опальный граф Доррер - Павлова, Галина Викторовна; Семененко, Лариса Петровна (НТУ "ХПИ", 2012)
Статья посвящена жизни и деятельности одного из ярких представителей Харьковской школы двигателестроения, первого лектора по дисциплине двигатели внутреннего сгорания Харьковского технологического института, графа Сергея Иосифовича Доррера. Представлены результаты исследования некоторых, ранее неизвестных научной общественности, страниц его жизни.
Keywords: биография; история; ДВС