Использование нейронных сетей для распознавания графических образов - Безменов, Николай Иванович; Коваленко, С. В.; Ткачев, М. А. (НТУ "ХПИ", 2010)
Предлагается использовать нейронные сети на основе базисно радиальных функций в качестве метода для распознавания графических образов. Продемонстрирована работоспособность сети на примере распознавания цифр.

It is proposed to use neural network based on radial basic functions as a method for recognition of graphic images. The capacity of network is rotined on the example of recognition of numbers.
Keywords: информационные технологии; радиально базисные функции; распознавание цифр; символы печатного текста