О численной реализации метода Ньютона-Канторовича для систем с нелинейностью общего вида - Карабан, Владимир Николаевич; Шатохин, В. М. (Вища школа, 1979)
Изложен алгоритм расчета установившихся вынужденных колебаний нелинейных цепных систем методом последовательных приближений.
Keywords: метод простой интерации; уравнения Гаммерштейна; жесткость; ряд Фурье; гармоника