Некоторые математические соотношения в сотовых сетях радиосвязи - Стрелковская, И. В.; Сукачев, Э. А.; Макоганюк, А. О. (НТУ "ХПИ", 2011)
Получен ряд выражений, позволяющих описывать в пространстве изменение передвижения мобильной станции относительно базовой станции в пределах соты. Приведенные соотношения позволяют оценить энергетический потенциал системы мобильной связи и установить зависимость отношения сигнал/шум от местонахождения мобильной станции.

A number of expressions allowing to describe in space the change of mobile station transportation towards base station within cell is received. Given mathematics allow to consider power potential of mobile communication system and to set dependence of signal to interference ration on mobile station location.
Keywords: мобильная станция; сота; энергетический потенциал системы; mobile station; cell