Инженерная методика расчета рабочих характеристик электромеханических импульсных преобразователей индукционного типа - Болюх, Владимир Федорович; Марков, Александр Михайлович; Лучук, Владимир Феодосьевич; Щукин, Игорь Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2003)
Предложена инженерная численно-аналитическая методика расчета рабочих характеристик и параметров электромеханических импульсных преобразователей индукционного типа с охлаждением обмоток жидким азотом. Представлена структурная схема расчетного алгоритма, учитывающего сильное изменение и взаимосвязь электрических, магнитных, тепловых и механических параметров в течение кратковременного рабочего цикла. Представлены все основные расчетные параметры с указанием вспомогательных параметров, влияющих на погрешности расчета.

An engineering numerical-analytical technique for calculating performance characteristics and parameters of electromechanical impulse induction converters with liquid-nitrogen-cooled windings is suggested. A block diagram of the calculation algorithm is given, the algorithm taking into account considerable change and interdependence of electrical, magnetic, thermal, and mechanical parameters within a short-time operating cycle. Al l critical design parameters with accessory parameters affecting the calculation errors are presented.
An engineering technique for calculating performance characteristics of electromechanical impulse induction converters
Keywords: ЭИПИТ; электромеханический преобразователь; характеристики ЭИПИТ; криогенный преобразователь; cryogenic cooling; engineering calculation technique