Экологическая геология - Соловьев, Владимир Остапович; Фык, Илья Михайлович; Прибылова, Виктория Николаевна (My University, 2012)
В учебном пособии рассмотрены основные вопросы, входящие в сферу интересов и компетенцию экологической геологии. Показана структура этой науки, охарактеризованы нарушения окружающей среды. Среди основных разделов – палеоэкология, экологическая гидрогеология, региональная экогеология, охрана окружающей среды. Сделан акцент на многообразии вопросов, решаемых данной наукой. Приведена справочная информация. Пособие рассчитано на студентов геологического профиля и специалистов.
Keywords: экогеология; экологическая геология; палеоэкология; экологическая гидрогеология; региональная экогеология; охрана окружающей среды; земная кора; подземные воды; экосистема; экологические загрязнения; медицинская экология; лечебные минеральные воды; охрана недр; каменные памятники природы