Очерки истории развития теории механических колебаний - Ларин, Андрей Алексеевич ("Вебер", 2013)
Монография посвящена истории развития теории механических колебаний, вкладу в нее украинских ученых, а также влиянию ее достижений на двигателе- и турбостроение. Предназначена для научных сотрудников, аспирантов, студентов и всех тех, кто интересуется историей развития науки и техники.
Keywords: теория механических колебаний; механика; история механики; аналитическая механика; теория колебаний континуальных систем; теория устойчивости равновесия и движения; крутильные колебания; вибрация судовых корпусов; школа нелинейной механики; научные школы Украины; школа Г. С. Писаренко; Харьковская школа теории колебаний; теория нестационарных колебаний; вибрации ДВС; ДВС; валопроводы; крутильные колебания; вибрации авиамоторов; танковый дизель В-2; дизелестроение; тепловозные дизели; НТУ "ХПИ"; Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"; дизели серии ТД