Массовые характеристики космических мусорособирающих аппаратов, выводимых известными ракетами-носителями с использованием электроракетной двигательной установки - Дронь, Н. М.; Дубовик, Л. Г.; Кондратьев, А. И.; Хорольский, П. Г. (НТУ "ХПИ", 2010)
Приведены результаты расчетов основных характеристик космических мусороуборочных аппаратов (КМА) для известных в мире ракет-носителей при осуществлении маневра выведение и эксплуатации КМА с помощью электроракетных двигательных установок.

Results of calculations of the basic characteristics space debris collector vehicles (SDV) for the known in the world carrier rockets at maneuver performance of SDV injection and operation by means of electric propulsion systems are considered.
Mass characteristics of space debris collector vehicles, wich inject by the known carrier rockets by means of electric propulsion system
Keywords: пространство околоземное; устройство мусороулавливающее; орбита; масса; грузоподъемность; маневр